Иностранцы в России (ИВР)
Вопросы иммиграции в России всегда стояли достаточно злободневно, то политика, то преследования, то колбаса, причины у каждого свои. И ведь «иммиграция из» это черта не только России, но и из стран, куда большинство стремиться попасть. Под таким заголовком хочу собирать и публиковать информацию о иностранцах, из благополучных стран, приехавших в РФ по собственному желанию. Не все из них приняли гражданство РФ, возможно к этому и не стремятся, но тем не менее, они тут, живут, работают и ведут свой бизнес. Узнать причины и цели было бы очень познавательно.
Один из них это швейцарский пчеловод Беньямин Форстер. Также упоминаемый как Бенджамин, и часто с неправильным написанием фамилии Фостер, как пиво.
Беньямин Форстер
Совершенно случайно узнал о Беньямин Форстере в передаче «Частный сектор» на ТВ канале «Усадьба», к сожалению, запись передачи не смог найти в онлайне. Если вдруг кто-то может поделится ссылкой на нее, оставьте ссылку на нее или любое другое видео с Беньямином Форстером в комментариях ниже. Найдено, видео передачи с Беном чуть ниже.
- Имя на английском: Benjamin Forster (?)
- Соцсети:
- Страница ВК https://vk.com/id389951653
- Канал Youtube https://www.youtube.com/channel/UC_jLEBhR6ZXUmvy55BY0XaQ
- Живет в РФ с: 2012 года
- Гражданство РФ: нет
- Бизнес: пчеловодство
- Проживает: Переславль-Залесский, Ярославская область
Выпуск передачи «Частный Сектор» с Беном, прошу:
Пчеловодство Форстер
На момент написания статьи, и по доступной информации, пасеки пчеловодства Форстер находятся в двух местах, в Преславле-Заллеском и одной из соседний деревень Криушкино на берегу озера Плеещево.
Пасека Беньямина представлена в интернете в двух местах
- страничка в ВК https://vk.com/swisshoney
- сайт http://www.swisshoney.ru/
Сайт далек от полного наполнения контентом, но есть форма для контактов и можно оставить заказ, что я тут же и сделал, заказав 2 банки меда, надеюсь товар еще не закончился.
На пасеке Беньямин использует швейцарские технологии, и верит, что у него есть перспективы для бизнеса. Он тот самый пример, когда лучше делать, чем говорить.
Беньямин в бизнесе использует пчел породы Бакфаст.
Пчелы бакфаст по праву занимают одну из ведущих позиций в рейтинге самых продуктивных и миролюбивых пчелиных пород. Их матки крайне ценны, а потому стоят на порядок выше итальянской пчелы и карники: не менее 400 евро за плодовитую особь.
http://mirpchel.com/pchely-bakfast.html
Продукцией пчеловодства является товарный мед, который имеет заключение экспертизы. Так же мед пчеловодства Форстер доступен для заказа на сайте http://www.swisshoney.ru/
Смею предположить, что Беньямин вполне может заниматься и коучингом в пчеловодстве, об этом говорят многочисленные плакаты и постеры и о работах на пасеке и производственных циклах. Даже если Беньямин Форстер коучингом не занимается, то вполне можно об этом подумать.
Очень жду своего меда от такого необычного, доброго и замечательного человека как Беньямин Форстер. Стали бы покупать такой мед? Высказывайте свое мнение в комментариях и голосуйте.
P.S.: Мед оказался отличного качества и еще более невероятного вкуса. Покупали 2 года подряд, в 2019 году надеюсь сможем купить снова. Несмотря на цену, разбирают быстро.
Курс пчеловодства 2019
Как и предполагал ранее, Беньямин дошел до коучинга в своем любимом деле, и на 2019 год запланирован курс по пчеловодству.
Целью курса ставится:
Самостоятельно создать органик пасеку по европейским стандартам и правильно организовать работу на ней.
https://vk.com/wall-130949456_105
Программу можно скачать тут:
К сожалению ролик о мастер классе по пчеловодству от Беньямина Форстера недоступен для встраивания, просмотр только на Ютуб https://youtu.be/5auRAfngkPQ
С удовольствием бы посетил бы, но программа разбита на значительный период времени, который, лично для меня, трудно соблюсти. Но те, кто живет рядом, имеет отличный шанс узнать о производстве органического меда.
Возможно будет интересно прочесть:
- Органический рынок в России (2017) аналитика и отчет;
- Учебное пособие по органическому сельскому хозяйству от FAO (подразделение ООН);
Последние записи раздела «Ферма и пермакультура»
- Школа Помещика 2.0 личные впечатления
- Железные всходы, потрясающий фильм о земле
- Почему в США запрещено выращивать смородину?
- Проект сарая + курятник 2 х 3 м
- Расследование сектанты из Школы Помещиков
Очень забавно, когда пиарят на каждом угдну иностранных предпринимателей в России! Хотя полно честных и порядочных пчеловодов в России, которые являются гражданами этой страны и у которых мёд, не то что хуже, а возможно и лучше,чем у Швейцарца и как минимум дешевле! Но! Как обычно,пиарят «иноземцев». Хотя невооружённым взглядом видно, что у Швейцарца пасека любительская и до пчеловода хотя бы со 100 пчелиными семьями ему далеко! Кстати,если посмотреть статистику пчеловодства Швейцарии, не всё так у них здорово как может показаться на первый взгляд, среднее количество семей на пчеловода, не более 10, а это не пчеловодство, а хобби, так сказать любительская… Подробнее »
Добрый день Иван, забавно то, что мед у него таки хороший, имел возможность пробовать. А что бы пиарить нужно имя, если у него будет плохой мед, можно ведь легко и отругать, что скажите? Спору нет, и порядочные пчеловоды есть, но возможно им имеет смысл поучится у Бенджмина, тогда и про них заговорят. Или Вы приведите пример такого пчеловода ) с медом без антибиотиков?
Чему у него учиться, кричать на каждом углу, что все пчеловоды неправильно лечат пчёл, а «я» (швейцарский пчеловод) молодец! Как Вы определили, хороший или плохой мёд? органалептическим методом? Расскажите мне, пчеловоду с 10 летним стажем, как лечить пчёл антибиотиком? И как Вы можете его обнаружить в мёде? Давайте я вам расскажу! Первое, есть несколько типов пасек, частные небольшие, до 100 семей и промышленные, которые стоят на опылении сельхозугодий! Далее, в России можно по пальцам пересчитать лаборатории, которые могут посмотреть мёд на антибиотик, не потому что таки недоразвитые, а потому, что антибиотиком лечат всего несколько видов болезни пчёл, которые настолько редкие,… Подробнее »
Добрый день Иван, спасибо за развернутое мнение. Не являюсь специалистом по пчеловодческим делам. Но прокомментирую Ваш ответ: Лаборатории проводящие анализы на антибиотики есть (одна точна). Будет потребность — будет больше; Крупные пасеки работают с «бипином» — ОК. Но таки работают. Они могут продолжать это делать, но они не могут (этически) маркировать свою продукцию словами «био», «органический» и т.п. подробнее о проблеме гринвошинга можно прочесть тут: https://aiare.ru/organicheskij-rynok-v-rossii-2017/ Температурный метод, находится за рамками органического производства, во всяком случае по европейскому стандарту. Изменения начинаются тогда, когда созревает необходимость в них, пока еще рано говорить об этом в масштабах страны. Но запрос на качественную… Подробнее »
Да. Разбираетесь вы от слова ноль! Ну что же, знаменитая швейцарская и европейские технологии пчеловождения, требуют использования бипина! Далее, об органическом пчеловождении. Вы за уши притянули закон,которые не распространяется на ЛЕЧЕНИЕ пчёл! При чём здесь органическая продукция и термообработка пчёл? Вы глуп как пробка! Если у вас нет понимания процессов, то не смешите людей! Когда пчела обрабатывается температурой, то мёд НЕ ОБРАБАТЫВАЕТСЯ!! пишу и смеюсь, с каким дилетантом приходится обсуждать элементарные вещи! Вы хоть в ютубе наберите запрос «термообработка» пчёл, потом чушь свою пишите, органически помешанный! Термообработка, это самый безопасный и ОРГАНИЧЕСКИЙ метод, так как не используется ни какой препарат… Подробнее »
Еще раз, термообработка за рамками европейского «органического» стандарта. Это не просто нормы это философия содержания. Хорошо это или плохо, это реальность которую следует принять.
Иван, вижу, что Вы большой специалист, и действительно никто Вам не конкурент, тем более «выскочка из Швейцарии». Поэтому не понятно брызгание слюнями в монитор. Одна причина подгорает, и результаты опроса тому подтверждение.
Выскочка из Швейцарии меня абсолютно не интересует, я всегда удивляюсь нашим людям, которые смотрят в сторону европы, пуская слюни и селятся перед иностранцами, обсирая всё своё! При том обычно такие люди, забывают головой думать свой! Что и подтверждает ваши бредни про «органическое» пчеловодство и какие то стандарты, которые вы даже не знаете! Напрягите извилины и почитайте тогда настоящих пчеловодов по органическому пчеловодству, к примеру Канадских (одни из лидеров в органическом пчеловодстве) или тех же Американцев, у которых наличие термокамеры для лечения пчёл, главный параметр лечения пчёл без использования «химии»! Фамилии вам назвать? Или сами найдёте? Это люди, которые тысячи пчеловодов… Подробнее »
Иван, вы палку не перегибаете? Смотрите Беньямин Форстер, переехал в Россию. Он живёт и работает тут. Расписан с гражданкой РФ. Ему нравится культура РФ. Предположу, что в ближайшее время (в рамках таких вопросов) он получит гражданство РФ. У него и так мед российский, а будет совсем российский, вы поняли, да? А некоторые так и продолжат «лаяться» в интернетах, что кто-то мешает заниматься пчеловодством. Можете лучше? Знаете больше? Прошу на https://www.reg.ru/ или https://www.youtube.com/ и рассказываете почему лучше и больше. Облака в ваших руках. Можете даже поучаствовать в качестве лектора, как например Б.Форстер https://youtu.be/BXou2r7tyjU Там же можете адресовать всю свою критику его… Подробнее »
Вы то ли прикидываетесь, то ли совсем смысла моего с вами диалога не понимаете!? В вашей статье указано, что кроме швейцарца, ни у кого в России мёда нормального нет, что русским пчеловодам надо у него учиться, я вам толкую о том, что учиться не чему, большинство пчеловодов в России, занимаются пчеловодством, на более высоком уровне, чем вы себе можете представить! Я вам даю доводы, а вы все про слюни на мониторе, Европу и лаянья! У нормальных пчеловодов в России прекрасно всё со сбытом, даже не хватает мёда порой на всех! Вот когда ваш швейцарец хотя бы 100 семей сможет содержать,… Подробнее »
Все прекрасно понимаю, даже дал ответ где можете высказывать критику непосредственно производителю.
Потрудитесь указать, где в статье указано, что «кроме швейцарца, ни у кого в России мёда нормального нет»?
В контексте все статьи указано!
Увы, это ваше ожидание.